Bläserklassen 2018

Die Bläserklasse:

Die Bläserklasse (BLK) ist eine Kooperation zwischen dem Musikverein und der Johann-Brücker-Grund- und SBBZ. Hier lernen 15-20 Schüler/innen der 3. und 4. Klasse parallel zum Schulfach „Musik“ ein Instrument ihrer Wahl und musizieren im Gruppeninstrumental-unterricht 2- bis 3-mal pro Woche gemeinsam. Gegen Ende der Bläserklasse findet ein gemeinsames Konzert mit dem Spielkreis statt, sodass ein fließender Übergang gewährleistet ist. Nach Abschluss der Bläserklasse werden die Kinder in den Spielkreis übernommen.

Bläserklasse 3 startet mit Rekordteilnehmerzahl

In dieser Woche starten 29 Kinder der Klassenstufe 3 mit ihren Instrumenten. Nachdem bis zum Schulhalbjahr das Instrumentenkarusell „Ikarus“ lief hat sich nun der bislang stärkste Jahrgang für ein Blasinstrument entschieden. Wir freuen uns sehr eine erfolgreiche Kooperation mit der Grundschule Schönaich zu führen und begrüßen die Kinder recht herzlich in der Bläserklasse. Orchesterspiel und Unterricht am Blasinstrument durch Musiklehrer runden das Projekt ab. Viel Spaß in den nächsten 1 1/2 Jahren beim Erlernen eines Instrumentes.