Artikelarchiv des Musikverein

Vereinsbetrieb ruht wegen Corona-Virus

Veranstaltungen 1. Halbjahr 2020

Leider können wir aufgrund der momentanen Lage bis zum 15. Juni keine Proben und auch keine Veranstaltungen  durchführen. Das bedeutet sowohl der Probenbetrieb dienstags und donnerstags als auch die Registerproben sind für die kommenden Wochen eingestellt.

Folgende Veranstaltung sind ebenfalls storniert:

• D-Lehrgänge an Ostern
  • Jugendparty am 24. April
  • Fahrt nach Natz und dortiges Konzert des SBO über den 1. Mai
  • Kirchenkonzert des SBO am 9. Mai
  • Jugendkonzert am  10. Mai
  • Teilnahme am Kreisverbandsmusikfest am 17. Mai
  • Himmelfahrtshocketse am 21. Mai
  • Musikalische Umrahmung der Fronleichnamsprozession am 14. Juni
  • Kirchenkonzert am 17. Oktober fällt aus

Der Jazzabend wird auf das kommenden Frühjahr verschoben. Die Eintrittskarten für dieses Jahr verlieren ihre Gültigkeit. Der Betrag für bereits bezahlte Eintrittskarten wird zurück erstattet. Wir setzen uns mit denjenigen, die reserviert haben in Verbindung.

Weihnachtsmarkt und Weihnachtskonzert sollen wie geplant stattfinden.

• Euro-Musique und wir waren dabei!

Am Mittwoch, den 28.6.2017 ging es morgens um 6 Uhr schon richtig rund vor unserem Probelokal.

41 Jungmusiker mit Begleitung machten sich auf den Weg in den Europapark nach Rust. Die Spannung war groß, was uns wohl erwartet.

Das Kultusministerium hat 70 Musik-Gruppen aus Deutschland, Frankreich, Schweiz und Österreich eingeladen einen Tag im Europapark bei der Euro-Musique zu verbringen. Neben dem musikalischen Programm, das jede Gruppe bestreiten musste stand der Rest des Tages zur freien Verfügung.

Busfahrt nach Rust

Rust wir kommen!

Auch wir haben unseren Programmteil mit Bravour erfüllt und konnten neben den vielen Attraktionen, die der Park bietet auch noch Kontakte zu anderen Jugendorchestern knüpfen. Auch war es sehr interessant zu hören, was die anderen Orchester präsentierten.

Unsere Jugenddirigentin hat mit sicherem Händchen ein gutes Programm ausgewählt, das beim Publikum großen Anklang fand.

Es war ein toller, wenn auch für manche ein langer Tag, den wir nicht so schnell vergessen werden.

Bei der nächsten Bewerbungsphase für die Euro-Musique sind wir auf jeden Fall wieder mit dabei!

JBO des MV Schönaich

Unser Jugendblasorchester

• Verschiedene Berichte über das Musical „Freude“ (2016)

Artikel aus der Kreiszeitung Böblingen:

– Artikel der SZ/BZ:

Artikel aus dem Schönbuch Echo: